我县加强宗教活动场所疫情防控工作督导检查

发布时间:2021-12-24 09:01来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为进一步做好宗教领域疫情防控工作,12月23日,县委常委、统战部部长吴雪玲带领县委统战部、县公安局、消防大队、卫健委、城关镇相关负责人先后深入城关镇基督教会、福音礼拜堂、天主教堂等场所检查指导圣诞节期间疫情防控工作。



每到一处,吴雪玲都仔细询问宗教活动场所卫生防疫、水暖电气、消防、值班值守及房屋安全等情况,她对各宗教活动场落实防疫措施,遵守疫情防控相关规定,参与社区疫情防控工作表示肯定。

吴雪玲强调,针对当前国内疫情多点散发以及寒季季节等因素叠加的严峻形势,各宗教活动场所负责人要率先垂范、把好关口,筑牢“外防输入”防线,要做好圣诞节期间宗教场所暂停开放信教群众的思想工作,引导他们服从疫情防控大局,切实做好疫情防控各项工作,确保场所安全稳定。

吴雪玲要求,各乡镇要做好疫情防控的同时做好群众思想工作,压实责任,全面排查风险隐患,始终把广大信教群众的健康安全放在首位,要克服松懈、麻痹思想,不能有任何侥幸心理和厌战情绪。要进一步向宗教活动场所负责人、信教群众讲清当前疫情防控面临的形势大局,引导信教群众树牢防护意识,提高自我防护能力。结合当前防控工作要求,各乡镇要进一步加强督促检查力度,加强日常巡查工作,建立预警机制,发挥群众监督作用,杜绝非法聚集活动,做到守土有责,进一步筑牢我县宗教领域疫情防控安全屏障。(县委统战部)

扫一扫在手机打开当前页