“五河螃蟹”获全国名特优新农产品认证

发布时间:2021-05-20 11:37来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  
近日,农业农村部农产品质量安全中心发布公告,“五河螃蟹”产品被2021年度第一批全国名特优新农产品名录收集。



本次被纳入全国名特优新农产品名录的“五河螃蟹”,申报主体是五河县农业农村局,主要生产单位为“五河县盛堂水产养殖专业合作社”等9家经营主体;申报的生产规模5000公顷,产量0.2万吨;涉及生产区域为沱湖、小圩、东刘集、浍南等14个乡镇。




全国名特优新农产品,是特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,经过有资质的检测机构进行产品抽样品质检测、农业部组织专家评议、农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。全国名特优新农产品申报和收录,旨在充分利用县域资源禀赋优势,发掘、保护、培育和开发名特优新农产品,培育打造特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的知名好产品、好企业、好产地等农业品牌,实现“农业优产、农村优品”,对推进农业高质量发展、实施乡村振兴战略起到了积极的推动作用。(县农业农村局)

扫一扫在手机打开当前页